Перец чили может замедлить развитие рака легких

Перец чили может замедлить развитие рака легких

 

Новое исследование показало, что капсаицин, острое соединение в перце чили, может успешно остановить метастазирование рака легких.

Новые исследования показывают, что может существовать питательное соединение, которое может препятствовать процессу метастазирования при раке легких. Капсаицин, который представляет собой химическое соединение, придающее перцу чили острый вкус, останавливает метастазирование рака легких у грызунов и культивируемых линий клеток человека.

Джейми Фридман, доктор наук в лаборатории Дасгупты, и его коллеги представили свои результаты на ежегодном собрании Американского общества по изучению патологии в Орландо, штат Флорида.

Исследователи проверили капсаицин на трех культивируемых линиях немелкоклеточных клеток рака легкого человека и обнаружили, что капсаицин остановил первую стадию метастазирования, которая называется «вторжение».

Фридман и его коллеги также кормили мышей с раком легких диетой, усиленной капсаицином, и обнаружили, что у этих грызунов в легких было гораздо меньше метастатических раковых клеток по сравнению с мышами, которые не получали лечения.

Дальнейшие клеточные эксперименты показали, что капсаицин останавливает метастазирование при раке легких, блокируя активацию белка Src - белка, который играет ключевую роль в регуляции пролиферации, выживания и подвижности клеток. Фридман и его коллеги делают вывод:

«Наши результаты показывают, что капсаицин напрямую взаимодействует с Src и ингибирует активацию Src для подавления метастазирования рака легких. Результаты наших исследований могут способствовать разработке новых антиметастатических препаратов для лечения рака легких».

Тем не менее, исследователи также отмечают, что им необходимо разработать аналоги капсаицина, которые бы обходили его побочные эффекты.

«Мы надеемся, что однажды капсаицин можно использовать в сочетании с другими химиотерапевтическими средствами для лечения различных видов рака легких», - говорит Фридман. «Однако клиническое использование капсаицина потребует преодоления его неприятных побочных эффектов, которые включают раздражение желудочно-кишечного тракта, спазмы желудка и ощущение жжения».

«Рак легких и другие виды рака обычно метастазируют во вторичные области, такие как мозг, печень или кость, что затрудняет их лечение», - добавляет Фридман.

«Наше исследование показывает, что природное соединение капсаицин из перца чили может представлять новую терапию для борьбы с метастазированием у пациентов с раком легких», - сказал Джейми Фридман. 

 23.05.2019
 (5 просмотров)